В 1592 году итальянский врач и ботаник Просперо Альпини, сопровождавший венецианское посольство в Египет, опубликовал трактат De Medicina Egyptiorum, где описал кофейный напиток, который пьют арабы. Уже через несколько десятилетий папский нунций Пьетро делла Валли, долго живший в Персии, привез в Италию зёрна кофе и показал как его готовят в Персии.
Это были одни из первых зёрен кофе в Европе, так что Италия небезосновательно считается кофейной столицей этой части света. Спустя несколько лет в Венеции появилась первая bottega del caffè (кофейня). Следующие два столетия кофе стремительно набирал популярность не только в Италии, но и во всей Европе. А в 1901 году миланец Луиджи Беццера запатентовал паровую кофеварку и научился делать напиток, который сегодня мы называем эспрессо. Это стало революцией в приготовлении кофе. Со всем ассортиментом кофе Porto Rosso вы можете ознакомиться на официальном сайте STORRO.RU
Кофе Porto Rosso по праву может считаться одним из лучших творений итальянских кофейных экспертов, результатом сочетания итальянского темперамента и мастерства теперь и на STORRO.RU